Site icon Рецепты

Мясо по-боярски в горшочке в духовке

Мясо по-боярски в горшочке в духовке
Мясо по-боярски в горшочке в духовке


Свинина — 400 г

Грибы вареные — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Сливки — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для приготовления мяса по-боярски в горшочке в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. У меня — белые грибы, которые отварены в кипящей воде около 30 минут. Свинину выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Жирные сливки можно немного развести водой.

Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Долго жарить не надо. На сильном огне быстро появится на мясе золотистая корочка. Мясо немного подсолите.

Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 4-5 минут. Подсолите.

В горшочки для запекания выложите обжаренное мясо.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Сверху выложите обжаренные грибы и немного чеснока. Посыпьте все сыром и залейте сливками.

Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 190 градусов и оставьте на 1 час. Керамические горшочки нельзя ставить в горячую духовку, так как от перепада температуры они могут треснуть. Горшочки должны нагреваться вместе с духовкой.

Спустя указанное время мясо по-боярски в горшочке готово! Извлеките горшочки из духовки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version