Свинина — 400 г
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для приготовления мяса по-боярски в горшочке в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. У меня — белые грибы, которые отварены в кипящей воде около 30 минут. Свинину выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Жирные сливки можно немного развести водой.
Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Долго жарить не надо. На сильном огне быстро появится на мясе золотистая корочка. Мясо немного подсолите.
Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 4-5 минут. Подсолите.
В горшочки для запекания выложите обжаренное мясо.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Сверху выложите обжаренные грибы и немного чеснока. Посыпьте все сыром и залейте сливками.
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 190 градусов и оставьте на 1 час. Керамические горшочки нельзя ставить в горячую духовку, так как от перепада температуры они могут треснуть. Горшочки должны нагреваться вместе с духовкой.
Спустя указанное время мясо по-боярски в горшочке готово! Извлеките горшочки из духовки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!