- Говяжья вырезка — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный горшком — 5 Штук
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле.
Описание приготовления:
Вообще электрогриль очень полезная техника в хозяйстве. В нем можно жарить на только мясо, но и рыбу, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного и сочного мяса, которое и не отличишь от пожаренного на улице. Мясо на эелектрогриле можно готовить из толстых кусков, за счет высоких температур раскалённой поверхности оно хорошо пропечется. Красивая золотистая корочка не только порадует глаз, но и не даст соку вытечь и мясо получится сочным и мягким.
Количество порций: 2
1
Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте на два одинаковых куска.
2
Специи смешайте с ложкой вустерского соуса и положите в смесь мясо.
3
Мясо должно промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.
4
Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут.
5
Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут.
6
Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!