Site icon Рецепты

Мясо «Мраморное»

Мясо "Мраморное"
Мясо "Мраморное"



Недавно я узнала, как приготовить мясо «Мраморное» — очень красивое горячее блюдо на праздничный стол. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных, ведь мясо получается сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить очень эффектную закуску на праздничный стол — мясо «Мраморное». Куриное филе, нарезанное полосками и замаринованное в пряностях, дает не только приятный аромат и вкус, но и очень красиво выглядит в разрезе благодаря тому, как оно запекается в форме и остывает в холодильнике. Благодаря желатину мясо очень хорошо держится, что позволяет нарезать его на тонкие полоски в качестве закуски. Обязательно порадуйте своих родных таким блюдом!
Количество порций: 7

1. Куриное филе нарежьте на длинные толстые полосы. Переместите его в миску, добавьте желатин, сушеный укроп, соль, паприку, черный перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Переместите мясо в рукав для выпекания, который должен быть в два раза длиннее формы для выпечки. Аккуратно сложите полоски мяса друг на друга и закройте рукав.
3. Поместите рукав в форму и оставьте мясо при комнатной температуре на час, чтобы мясо слегка промариновалось. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке час.
4. Выньте мясо из духовки, развяжите один конец рукава, положите наверх фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху на фольгу положите груз (килограмм крупы) и отправьте остывшее мясо в холодильник на 8 часов.
5. Выньте мясо из холодильника и нарежьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version