Site icon Рецепты

Мясо лося в духовке

Мясо лося в духовке
Мясо лося в духовке



Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.

Описание приготовления:

Поскольку мясо не очень жирное, при запекании его нужно обернуть в бекон, тогда у вас получится нежное и сочное блюдо. Можете использовать свежие или сушеные травы. Мясо можно замариновать заранее. Использовал нежную вырезку, при запекании внутри она остается немного розоватой. Таким же образом вы можете запечь говяжью или свиную вырезку, только время запекания будет другое.
Количество порций: 5

1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.
2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).
3. Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version