Мясо (свиная шейка) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину — запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате — ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: «А как же 2 луковицы в ингредиентах?» А вот давайте готовить — и вы узнаете!
Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).
Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного «поплакать»!
Добавим в луковый сок соевый соус.
Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.
Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.
Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!
Приятного аппетита!