Мякоть говядины — 0,5 кг
Грибы — 300 г
Баклажан — 1 шт. (большой)
Томаты — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте.
Для приготовления говядины с овощами в духовке подготовить основные ингредиенты, их Вы можете видеть на фото.
Мякоть мяса нарезать небольшими брусочками а-ля азу, посолить и поперчить по вкусу и выложив в сковороду поставить на огонь. Тушить говядину в собственном соку на маленьком огне под крышкой, чуть более получаса. При необходимости добавить немного воды.
Измельчить репчатый лук. Грибы также порезать, в данном случае были использованы лисички. Выложить на сковороду к мясу лук и грибы, а также небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить всю смесь периодически помешивая в течении 10-15 минут.
Крупный баклажан нарезать полу-кружками и выложить на дно формы для запекания, приправив небольшим количеством соли.
Поверх баклажан выложить приготовленное на сковороде мясо с овощами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Содержимое формы для запекания посыпать сладким перцем.
Помидоры нарезать тонкими кружками при помощи острого ножа и выложить их финальным слоем.
Приправить помидоры солью и перцем на свое усмотрение. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него блюдо на 25-30 минут.
В готовом блюде помидоры должны слегка усохнуть, смотрите фото.
Говядину запеченную с овощами достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым твердым сыром.
Готовое мясо, запеченное с овощами и грибами подавать как самостоятельное блюдо, можно с красным вином.
Приятного аппетита!