Site icon Рецепты

Мясо в «термосе»

Мясо в «термосе»
Мясо в «термосе»


Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 65 г

Сахар — 25 г

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, — было интересно, что из нее получится.

Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.

Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.

Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.

Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.

Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.

Мясо в «термосе» готово. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version