Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 65 г
Сахар — 25 г
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, — было интересно, что из нее получится.
Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.
Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.
Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.
Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.
Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.
Мясо в «термосе» готово. Приятного.