Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины.
Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной «рубашке» получается вкусным, почти диетическим, красиво выглядит в нарезке и готовится оригинальным способом.
На фото нужные нам продукты, здесь понадобится рассол от помидоров, огурцов, а еще лучше от капусты. Отлично подходит для этого мяса и маринад, если в нем совсем мало уксуса.
Мясо заливаем рассолом. Если он слабосоленый, то добавляем соль и ставим вариться. Доводим до кипения, и убавив огонь до самого минимума, оставляем томиться мясо примерно на 1 час.
Пока варится мясо, чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и даем настояться.
Готовое, сваренное мясо слегка обсушиваем и прям в горячем виде обмазываем со всех сторон чесночной массой.
На широкую тарелку насыпаем паприку, добавляем немного соли и свежесмолотую смесь перцев. Кто любит поострее, можно добавить красный жгучий перец. Обваливаем очень хорошо мясо со всех сторон в паприке, стараясь сделать «рубашку» плотной.
Заворачиваем теплое мясо в фольгу и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
Утром нарезаем на бутерброды замечательное мяско.
Или подаем на обед в качестве закуски.
Мясо в красной «рубашке» получается нежным, ароматным, а пикантный вкус паприки придает свою изысканность.