Site icon Рецепты

Мясо в кляре по-китайски

Мясо в кляре по-китайски
Мясо в кляре по-китайски



Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.
Количество порций: 6-8

1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.

2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.

3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.

4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.

5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.

6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.

7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.

8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.

9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.

10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.

11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version