- Говядина — 1000-1200 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Белое вино сухое — 0,5 Стакана
- Бекон — 6-7 Ломтиков
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Данный рецепт станет идеальным для тех, кто не может представить своё меню без сочного куска мяса. И это ещё не всё, ведь к нему будет добавлен бекон, и вкус получится невероятным. Проверьте это сами!
Описание приготовления:
Красивое и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Добавьте к нему гарнир в виде пюре, а можете просто подавать запечённые овощи, которые уже есть в составе. Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить мясо в духовке куском. Пикантный вкус с мёдовыми нотками и нежнейшей текстурой.
Количество порций: 6
Мясо промойте и обсушите. Затем натрите его солью и перцем.
Также обмажьте говядину горчицей. Оставьте её мариноваться в холодильнике минут на 10-15.
Нарежьте дольками очищенную морковь и лук. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Говядину заверните в бекон. Выложите мясо на «подушку» из овощей.
Сверху выложите соломку из перца.
В отдельной посуде перемешайте вино с мёдом. Влейте смесь в блюдо.
Поставьте запекаться мясо на 1,5 часа в духовку под крышкой при 180 градусах. Спустя это время смажьте блюдо соусом со дна.
Запекайте блюдо ещё 20-30 минут, но без крышки, и каждые 10 минут смазывайте его соусом. Приятного аппетита!