Свинина — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Вода — 250 мл (или сколько выйдет)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)
Базилик свежий — 5 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.
Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке.
Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом.
Соленые огурчики мелко нарежем.
Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы.
За это время наша морковка и лук уже поджарились.
В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку.
Свежий базилик мелко нарежем.
Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим.
Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора.
Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.