Мясо в горшочке со свининой

Мясо в горшочке со свининой Вторые блюда
Мясо в горшочке со свининой


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить мясо в горшочке со свининой, то прочтите этот рецепт. Он создан для тех, кто не любит проводить слишком много времени у плиты. Вам нужно только нарезать продукты и уложить их в горшочки. Мясо получается очень сочным!
Количество порций: 6

Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 1
Мяско зачистите от пленочек, жира, костей, жилок. Выбирайте нежирный кусочек, подойдет лопатка или задняя часть. Вымойте, обсушите кусок и разрежьте свинину на равные небольшие кусочки.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 2
Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном на плите. Влейте немного растительного масла и обжарьте на нем свинину в течение десяти минут на сильном огне. Должна появиться коричневатая корочка. Посолите, поперчите мяско.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 3
Морковочку поскоблите ножом и помойте. Очистите от кожицы картошку. Нарежьте овощи кубиками или же любым другим способом, но не слишком мелко.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 4
Горшочки для запекания смажьте изнутри растительным маслом. Выложите в них овощи так, чтобы горшочки заполнились на две трети. Затем добавьте немножко воды в каждую емкость.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 5
Посолите и поперчите овощи в горшочках, выложите на них мясо. Если у вас есть приправы для мяса или картофеля, их тоже можно добавить. Разогрейте до ста девяноста градусов духовку и запекайте мясо в горшочках сорок минут. Пока блюдо еще горячее, положите в каждый горшочек, по желанию, кусочек сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт