Site icon Рецепты

Мясо в горшочке в микроволновке

Мясо в горшочке в микроволновке
Мясо в горшочке в микроволновке


Свинина (подчеревок) — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мощность моей микроволновки — 1200 Вт

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса в горшочке в микроволновке.

Подчеревок промойте в воде, срежьте кожу и пленки. Если используете другое мясо, возможно, вам придется вырезать еще и голубые жилы из него. Нарежьте мясо некрупными ломтиками. Помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет готовиться. Выложите нарезку свинины в глубокую емкость.

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в емкость к свинине.

Всыпьте соль, молотый черный перец и различные специи, приправу. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса окутался специями и маслом.

Выложите все в горшочек. Не используйте металлическую посуду или посуду с золотистыми, серебристыми рисунками! Нельзя использовать в микроволновке и фольгу!

Накройте горшочек со свининой крышкой и поместите в микроволновку, включая технику на всю мощность на 10 минут.

Спустя указанное время извлеките горшочек и перемешайте его содержимое. Снова поместите мясо в горшочке в микроволновку на 10 минут. Мясо выделит сок и будет тушиться в нем.

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово. Если вы нарезали мясо чуть крупнее, то добавьте еще 5 минут на его приготовление. В любом случае пробуйте мясо на вкус.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно добавить при подаче различные соусы, кетчуп, соленья или маринованные овощи.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version