- Свинина — 1,6 Килограмма
- Луковица — 2-3 Штук
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Захотелось вкусного и сочного кусочка мяса? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить мясо в аэрогриле. Если кто еще не пробовал мясо из аэрогриля, то настоятельно рекомендую. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Мясо можно использовать любое. В этом рецепте расскажу о шашлычках из свинины. Вы можете замариновать их с любыми специями. В аэрогриле мясо обдувается горячим воздухом, поэтому оставьте между кусочками достаточно места, так вы будете уверены, что оно равномерно приготовится и подрумянится со всех сторон.
Количество порций: 8
1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску и добавьте все специи, в том числе соевый соус, уксус, майонез, измельченный на терке лук. Помните мясо руками, накройте его пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
2. Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте там на 20 минут, затем распределите между ними мясо, оставляя между кусочками расстояние шириной в палец.
3. Достаньте решетку из аэрогриля и выложите на нее шампура.
4. Предварительно включите аэрогриль на 200 градусов и прогрейте его 10 минут, затем откройте крышку и оставьте так на 3-5 минут. Установите решетку в аэрогриль, чтобы мясо не касалось стенок.
5. Запекайте при температуре 230 градусов 10 минут.
6. Спустя необходимое время откройте крышку и переверните мясо, снова накройте и готовьте еще 10 минут.
7. Спустя 10 минут у вас получится румяный и ароматный шашлык.
8. Подавайте его сразу после приготовления, приятного аппетита!