Хочу поделиться замечательным рецептом, подобный нашла на другом сайте (автор Лена Leshkin-67 ), но дополнила своей начинкой и оформлением. Сочетание необычного фарша и пикантной начинки не оставят никого равнодушным. Попробуйте, очень просто, вкусно и красиво!!
-
Фарш мясной
(у меня смешанный свинина-говядина)
—
500 г -
Крупа манная
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Филе куриное
—
200 г -
Сыр твердый
(адыгейский, брынза — такой , чтобы не расплавился)
—
100 г -
Корнишоны
—
4 -
Помидор
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе.
-
Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..
-
К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку (заварить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.
Из фарша сделала лепешки (у меня получилось 12 огромных котлет), положила немного курочки, кусочек огурца и сыра, завернула края, придала форму круглой котлеты.
-
Обваляла в сухарях.
-
Выложила на противень, смазанный маслом.
-
Сверху смазала сметаной (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидоров, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли, воткнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.
-
Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой — вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!