-
Фарш
500 Грамм (смешанный) -
Моцарелла (шарики)
100 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Перец болгарский
1 Штука -
Сухари для панировки
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Яйцo
1 Штука -
Масло
2 Ст. ложки (подсолнечное или оливковое)
Кто сказал, что трюфели это только конфеты или грибы? Сегодня я предлагаю приготовить вкусные мясные трюфели с начинкой внутри. Они прекрасно разнообразят ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мясные трюфели получаются сочными и нежными за счет запекания в фольге. Их можно убрать в холодильник после остывания и они нисколько не заветрятся, а останутся такими же нежными. Их можно подавать с любым гарниром как обычные котлеты или тефтели. Моцареллу можно заменить на любой другой сыр или обжаренные грибы с луком.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных трюфелей. Болгарский перец вымойте и обсушите.
Выложите в миску мясной фарш, посолите, поперчите и натрите репчатый лук на крупной терке.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, натрите на крупной терке и добавьте к фаршу с луком.
Разбейте в миску с фаршем и овощами яйцо, перемешайте и хорошенько отбейте фарш до уплотнения.
Разделите фарш на шесть одинаковых частей и сформируйте шарик. В середине каждого шарика сделайте лепешку и в середину выложите моцареллу.
Поднимите края мясной лепешки над сыром и соедините, придавая форму трюфеля. Выложите на фольгу.
Соедините края фольги наверху и закрутите, Сохраняя форму трюфеля. Лишний верх фольги отрежьте и выложите в форму для запекания. На дно формы немного налейте воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясные трюфели при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте постоять 5-7 минут.
Приятного аппетита!