- Мука — 300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 75 Миллилитров (+1 ст. л. для жарки)
- Мясо куриное — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные «сигареты».
Описание приготовления:
Мне очень нравятся пирожки, когда мало теста и много начинки. Пирожки «мясные сигареты» получаются вкусными, сытными, с тонким рассыпчатым тестом. Тесто раскатывается тонко-тонко, как папиросная бумага. Это легко сделать с заварным тестом, оно не рвется и не расползается. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты для теста.
Также нам понадобится: для начинки — отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет — яичный желток и кунжут.
Воду и растительное масло доведите до кипения.
Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте «сигаретку».
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.
Полностью остудите пирожки и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!