- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Чернослив — 350 Грамм (без косточек)
- Копченое сало — 300 Грамм
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец сухие пряности — По вкусу
Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу!
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится целый кусок говяжьей вырезки, который нужно тщательно, но аккуратно отбить. Мясо не должно порваться, когда вы будете заворачивать рулет. Говядина — это довольно сухое мясо. Поэтому более сочным его сделают кусочки сала. Чтобы узнать, как приготовить мясные рулеты закусочные, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 12
Кусок говяжьей или телячьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Как можно тщательнее зачистите мясо от пленок и жилок.
Отбейте мясо и натрите его солью, перцем и пряностями. Затем нарежьте сало на тонкие пластинки и выложите его на мясо с одной стороны. Чернослив вымойте и разрежьте так, чтобы он «раскрылся». Выложите его на копченое сало.
Сверните мясо в рулет, скрепите края зубочистками. Обмажьте его майонезом и присыпьте кунжутными семечками. Затем заверните рулет в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте около часа, затем фольгу разверните и запекайте рулет еще десять минут.
Готовый рулет остудите и освободите от фольги. Нарежьте его кружочками около одного сантиметра толщиной и выложите на блюдо для подачи.