Мясные рулеты закусочные

Мясные рулеты закусочные Закуски
Мясные рулеты закусочные


  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Чернослив  — 350 Грамм (без косточек)
  • Копченое сало  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец сухие пряности  — По вкусу


Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу!

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится целый кусок говяжьей вырезки, который нужно тщательно, но аккуратно отбить. Мясо не должно порваться, когда вы будете заворачивать рулет. Говядина — это довольно сухое мясо. Поэтому более сочным его сделают кусочки сала. Чтобы узнать, как приготовить мясные рулеты закусочные, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 12

Мясные рулеты закусочные - фото шаг 1
Кусок говяжьей или телячьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Как можно тщательнее зачистите мясо от пленок и жилок.

Мясные рулеты закусочные - фото шаг 2
Отбейте мясо и натрите его солью, перцем и пряностями. Затем нарежьте сало на тонкие пластинки и выложите его на мясо с одной стороны. Чернослив вымойте и разрежьте так, чтобы он «раскрылся». Выложите его на копченое сало.

Мясные рулеты закусочные - фото шаг 3
Сверните мясо в рулет, скрепите края зубочистками. Обмажьте его майонезом и присыпьте кунжутными семечками. Затем заверните рулет в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте около часа, затем фольгу разверните и запекайте рулет еще десять минут.

Мясные рулеты закусочные - фото шаг 4
Готовый рулет остудите и освободите от фольги. Нарежьте его кружочками около одного сантиметра толщиной и выложите на блюдо для подачи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт