Site icon Рецепты

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные рулетики с черносливом и курагой
Мясные рулетики с черносливом и курагой



Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт —

тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой.

Описание приготовления:

После того, как я прочла этот рецепт, мясные рулетики с курагой и черносливом стали любым горячим блюдом нашей семьи. Такие рулетики подойдут для любого застолья: Дня рождения, свадьбы, Нового года и праздничного ужина. Обязательно используйте сладкую горчицу, так как она делает вкус чернослива и кураги более ярким и насыщенным. Подавать такие рулетики можно с ягодным или фруктовым острым соусом, а во время подачи украсить их зеленью, маслинами и кусочками сухофруктов.
Количество порций: 4

1. Свиное филе нарежьте ломтями толщиной 1 см и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек с одной стороны посыпьте хмели-сунели, слегка посолите, а другую сторону смажьте сладкой горчицей.
2. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив без косточек и курагу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
3. На кусочек мяса положите несколько кусочков кураги, на другой — чернослива, и сверните в тугой рулет. На разогретую сковороду налейте несколько ложек растительного масла и обжарьте каждый рулетик, начиная со стороны шва.
4. Заготовки сложите в огнеупорную форму швом вниз. На форму оденьте рукав для запекания, закройте его и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
5. Подавайте, украсив соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version