-
Вода минеральная
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Яйцо куриное
(1 в тесто, 1 в фарш)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Фарш мясной
(говяжий)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Морковь
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Сливки
—
1 стак. -
Вода
—
1 стак. -
Соус
(чили сладкий)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем. -
Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом. -
Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую — фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине. -
Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.
-
И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так…
-
… или так
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово. -
Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.
-
И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.
-
В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне — все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!