Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит 😀 Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.
-
Фарш мясной
(свинина и говядина, в идеале в рецепте используется мясо лося, но где его взять, поэтому заменила на говядину)
—
800-1000 г -
Грудинка
(копченая,с мясными прожилками)
—
400 г -
Вода газированная
(минералки у меня не оказалось, я для связки взяла яйцо)
—
80 мл -
Специи
(майоран, орегано, базилик)
-
Соль
(c солью осторожнее, потому что грудинка солёная. Я переборщила чуток, не учла)
-
Лук красный
(большие луковицы)
—
2 шт -
Сок лимонный