Site icon Рецепты

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами


Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Выход: 12 пальчиков примерно по 50 г

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.

В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.

Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Воспользуемся продуктами из списка.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.

У нас получилось настоящее праздничное горячее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version