Site icon Рецепты

Мясные пальчики из фарша

Мясные пальчики из фарша
Мясные пальчики из фарша


Фарш мясной – 300 г

Сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше — из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.

Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо. В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски — мясные пальчики из фарша.

Будем использовать ингредиенты из списка.

Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.

Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.

Из фарша формируем тонкие колбаски — примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.

Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.

Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.

Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.

Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.

Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными…

Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version