Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Фарш мясной
(примерно)
—
300 гПомидор
—
1 штХлопья гречневые
(от ТМ Мистраль)
—
0,5 стак.Баклажан
(небольшой)
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штБекон
(примерно)
—
100 гЛук репчатый
(примерно)
—
0,5 шт
-
Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке — и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут. -
Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать — как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень. -
Вот такой «нарядный», летний вариант фарша получается.
-
Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один «круассанчик» я посыпала черным кунжутом — просто для красоты.
(Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте — тоже очень вкусно будет). -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)
-
Подаем на стол.
Отлично и в горячем, и в холодном виде. -
Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено — ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев — отварное пшено.
Приятного вам аппетита!