Site icon Рецепты

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами
Мясные котлеты с баклажанами


Фарш свино-говяжий — 500 г

Баклажаны — 200 г

Головка лука — 1 шт.

Зубчики чеснока — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Мука пшеничная в фарш — 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.

Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version