Site icon Рецепты

Мясные котлеты «Каштаны»

Мясные котлеты «Каштаны»
Мясные котлеты «Каштаны»


Куриное филе — 250 г

Мякоть свинины — 250 г

Белый батон — 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.

Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.

Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.

После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.

В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.

Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.

Можно подавать котлеты к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version