- Фарш — 300-350 Грамм (свино-говяжий)
- Лук репчатый — 1 Штука (свино-говяжий)
- Яблоко — 1 Штука (небольшое)
- Хлеб — 40 Грамм (черствый)
- Сыр твердых сортов — 40 Грамм (+ по вкусу для подачи)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Молоко — 50-70 Миллилитров (для замачивания хлеба)
- Бульон овощной — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!
Описание приготовления:
Очень важно при отваривании клёцок поддерживать умеренный огонь. Бульон не должен сильно кипеть. Таже не закладывайте по многу клецок в кастрюлю, они должны свободно плавать.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.
Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.
Варите клёцки в течение 8-10 минут. После достаньте из бульона с помощью шумовки.
Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!