Site icon Рецепты

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке
Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке


Куриное филе — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 8 кексов.

Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.

Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку (у меня — куриное филе). Туда же перемолоть крупную головку репчатого лука.

Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.

Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.

Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.

По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.

Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.

Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version