Фарш
-
Фарш мясной
(свинина/говядина)
—
650 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
(или хлеб)
—
40 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Начинка
-
Шампиньоны
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
по вкусу
Кроме того
-
Пюре картофельное
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.
-
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
-
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
-
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.
-
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
-
Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.
-
Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.