Site icon Рецепты

Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Мясные зразы с сыром Брынза и луком
Мясные зразы с сыром Брынза и луком


Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук — 1 головка

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Выход: 4 штуки

Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них — тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.

Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон…

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.

Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.

Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.

Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.

Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.

Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!

В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.

Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.

Очень гармоничные на вкус… Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version