Мясной фарш — около 600 г
Брынза — около 150 г
Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г
Лук — 1 головка
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Панировочная смесь — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них — тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.
Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон…
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.
Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.
Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.
Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.
Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.
Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!
В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.
Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.
Очень гармоничные на вкус… Попробуйте!