Site icon Рецепты

Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом
Мясные ежики с рисом



Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любое мясо: курица, свинина, говядина, а также их сочетания. Фарш можно сделать самостоятельно или купить готовый. Ежики можно подавать с гарниром из овощей, макаронных изделий или с кашами. Не забудьте съесть и томатную подливку от ежиков.
Количество порций: 5

1
В кастрюлю перелейте консервированный томатный сок, разбавьте его 430 миллилитрами кипяченой воды. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2
Очистите и пропустите лук через мясорубку. Промойте рис, вымойте и измельчите петрушку. Смешайте в миске фарш с рисом, луком, петрушкой и пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолите и поперчите.
3
Скатайте небольшие фрикадельки и аккуратно отправьте их в кипящую томатную смесь, сразу не перемешивайте.
4
Уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 40 минут, по вкусу посолите (если нужно).
5
Готовые фрикадельки снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. К столу подавайте их горячими с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version