- Фарш — 1 Килограмм (у меня индейка, но можно брать другой)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Молоко — 180 Миллилитров
- Фасоль отварная — 400 Грамм
Мясной хлеб – нежирная мясная запеканка в форме кирпичика. Лучшие источники белка – это мясо и фасоль. Что может быть лучше, чем соединить эти вкусные и питательные ингредиенты в одном блюде?
Описание приготовления:
Не существует строгих правил, как приготовить мясной хлеб с фасолью. Попробуйте вместо фасоли использовать вареные яйца. Я больше всего люблю фарш из индейки, хлеб получается сочным, но нежирным. Когда мясной хлеб приготовится, оставьте его остывать прямо в духовке.
Количество порций: 5
1. В фарш добавьте соль, перец и паприку.
2. Затем отправьте в него молоко и манную крупу. Хорошо вымешайте руками до однородности.
3. В полученный фарш выдавите чеснок.
4. Фасоль заранее отварите и остудите (можно брать консервированную). Перемешайте с фаршем.
5. Выложите фарш в подготовленную форму: застелите ее разрезанным рукавом для запекания, а затем завяжите его по краям.
6. Выпекайте мясной хлеб от 60 до 80 минут при температуре 180-200 градусов. При выпекании будет выделяться много жидкости, но она впитается потом в фарш.
7. Вынимайте готовое блюдо из формы, когда оно полностью остынет.