-
Говядина
—
350 г -
Рис
(длиннозерный Онтарио от Мистраль, вес сухого продукта)
—
150 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Фета
—
80 г -
Соус томатный
(или протертые помидоры)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Базилик
(сухой)
—
2 ч. л. -
Помидор
(или 2)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежесмолотый )
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.
-
Мне удобнее варить в мультиварке, на программе «рис и крупы», 45 минут. Дать рису остыть.
-
Говядину пропустить через мясорубку
-
К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.
-
Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.
-
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу
-
Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом
-
Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.
-
Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.
-
Приятного аппетита!