Site icon Рецепты

Мясной фарш

Мясной фарш
Мясной фарш



Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш.

Описание приготовления:

Фарш можно сделать из одного вида мяса или нескольких. Если не планируете использовать его сразу, тогда разделите на кусочки, упакуйте в полиэтилен и заморозьте. Такой фарш можно хранить несколько месяцев в морозильной камере и использовать его для котлет, для фрикаделек, тефтелей и прочих блюд.
Количество порций: 10

1. Мясо вымойте и предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее с ним работать.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они помещались в чашу мясорубки.
3. Пропустите мясо через мясорубку, можно в блендере, если нет мясорубки.
4. Разделите мясо на небольшие кусочки, отмерьте необходимое количество на глаз или с помощью весов.
5. Упакуйте мясо в полиэтиленовые пакеты или заверните в пленку, чтобы оно не обветрилось. Сложите все в контейнер или в пакет и отправьте в морозильную камеру. Храните его до 4 месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version