Site icon Рецепты

Мясной фарш с грибами

Мясной фарш с грибами
Мясной фарш с грибами



Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.

3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Тушеный ягненок

Димлама по-узбекски

Закуска к пиву из лаваша

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Бастурма в домашних условиях


Чили Кон Карне

Спагетти с томатным соусом и овощами

Котлеты без хлеба

Лисички по-французски

Фаршированный перец грибами в духовке

Долма из свежих листьев винограда

Котлеты Ежики

Солсбери стейк

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version