Site icon Рецепты

Мясной суп по мотивам фо бо

Мясной суп по мотивам фо бо
Мясной суп по мотивам фо бо



Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.

Описание приготовления:

Если у вас нет всех нужных пряностей, не огорчайтесь. Положите те, что есть и откорректируйте остроту супа по вашему вкусу. Для варки бульона удобно использовать мультиварку.
Количество порций: 5-6

Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.

Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.

Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.

Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.

Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.

Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.

Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version