Site icon Рецепты

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами


Фарш смешанный (говядина и курица) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1.5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Паста томатная — 1.5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) — 1 ч.л.

Чеснок свежий — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.

В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.

Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.

Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.

Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться — мелкие шкурки меня совсем не раздражают.

Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.

Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version