Site icon Рецепты

Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти
Мясной соус для спагетти



Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.

Описание приготовления:

Макароны — звучит банально? Тогда обязательно попробуйте приготовить удивительный мясной соус для спагетти, способный превратить ежедневное блюдо в настоящий праздник.
Количество порций: 6-8

1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.

2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.

4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).

5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.

6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.

7. Затем влить вино и немного потушить овощи.

8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).

9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.

10. Выложить обратно обжаренный фарш.

11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.

14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version