Site icon Рецепты

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Мясной рулет с начинкой из брокколи
Мясной рулет с начинкой из брокколи


Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.

Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению.

В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу. Размешиваю и отставляю в сторону.

Займемся начинкой. Составляющие начинки — перед вами. Брокколи у меня — замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в кипящей воде, которую нужно подсолить, около 4 минут. Вынимаю и опускаю в холодную (ледяную) воду. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

Лук мелко нарезаю и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.

Брокколи нарезаю мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю. С помощью фольги сворачиваю рулет.

Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и помещаю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут. За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.

Вынимаю рулет из духовки, даю ему «отлежаться» около 15 минут, затем нарезаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version