Site icon Рецепты

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами


Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 головка

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

Уложите в два ряда ломтики сыра.

Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

Сверните мясо с начинкой в рулет.

Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Рулет мясной из свинины с грибами готов.

Для подачи нарежьте рулет.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version