Завтра Первое Мая, так хочется на природу, но погода нас не балует, и по прогнозу на всю неделю дожди.
Поэтому решила дома приготовить блюдо из маринованного фарша и со вкусом копчeностей, которое хоть немного создаст иллюзию загородного отдыха.
-
Фарш мясной
(смешанный)
—
1 кг -
Бекон
(200 гр сырокопчёного и 50 гр варено-копчёного)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
(2 в фарш и 5 на украшение)
—
7 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
-
Соль
(поваренная)
-
Орех мускатный
-
Укроп
(зелень)
—
1 пуч. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Вода
(минеральная газированная)
—
100 мл
-
Для приготовления рулета я брала смешанный фарш из свинины и говядины и сырокопчёный бекон.
-
Приготавливаем лук, чеснок, укроп, яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, минеральную воду, мускатный орех.
-
Измельчаем чеснок, лук и укроп, можно мелко нарезать, но я для быстроты использовала блендер.
-
Мелко нарезаем варено-копчёный бекон.
-
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, укроп, бекон, а также яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, по щепотке соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха, минеральную воду.
-
Тщательно вымешиваем фарш около 15 минут и ставим в холодильник на 2 часа.
-
Берём удобную для запекания форму (я брала с отверстием посередине). Выкладываем форму сырокопчёным беконом.
-
Отвариваем вкрутую яйца.
На бекон выкладываем часть фарша. И на фарш выкладываем яйца. -
Сверху яиц выкладываем остатки фарша. И прикрываем пластинками бекона.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем вытаскиваем форму, переворачиваем на блюдо и ставим ещё на 30 минут до румяного запекания. -
Наш рулет готов.
По желанию украшаем зеленью.