- Мякоть свинины — 800 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хочу вам предложить очень интересный, практически диетический рецепт приготовления мясного рулета на пару. Очень вкусно и сытно, при чем и в холодном, и в горячем виде съедается моментально! Вперед!
Описание приготовления:
Даже не знаю, почему, но мне очень нравится такой мясной рулет на пару в домашних условиях делать, хотя обычно я как раз из тех любителей закусок, которые покрыты зажаристой корочкой. Но вот это блюдо способно переубедить любого заядлого любителя жирных закусок, — хоть и корочки практически нет, зато насколько же интересное и нежное на вкус блюдо получается! Вообще, такой простой рецепт мясного рулета на пару покоряет с первого взгляда, так что обязательно попробуйте его приготовить!
Количество порций: 5-7
1. Итак, мясо пока пусть разморозится, а мы займемся начинкой. На растительном масле обжарим лук до прозрачности.
2. Теперь добавим грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. При желании можно добавить сливки.
3. Мясо нарезаем тонкими продольными ломтиками, отбиваем его, натираем солью и приправами, и выкладываем начинку со сковороды. Сворачиваем и закрепляем зубочистками.
4. На той же сковороде чуть обжарим рулеты. Можно этого и не делать, но в пароварке они так не зарумянятся.
5. А вот теперь рулеты складываем в чашу пароварки, или в специальное блюдо, и на пару готовим 40-45 минут. Готово!