Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду.
«Мясом» у меня была полукопченная колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, и с сардельками или с отварным мясом.
Для приготовления мясного кекса подготовим продукты по списку.
Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тесту.
Также в тесто добавляем фасоль, с которой необходимо слить жидкость.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый мясной кекс вынимаем и остужаем на решетке. Подаем к столу теплым или остывшим.
Приятного аппетита!