Site icon Рецепты

Мясной кекс

Мясной кекс
Мясной кекс


Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду.

«Мясом» у меня была полукопченная колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, и с сардельками или с отварным мясом.

Для приготовления мясного кекса подготовим продукты по списку.

Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тесту.

Также в тесто добавляем фасоль, с которой необходимо слить жидкость.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Готовый мясной кекс вынимаем и остужаем на решетке. Подаем к столу теплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version