-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
(1 шт. для фарша)
—
2 шт -
Картофель
(небольшой)
—
15 шт -
Морковь
—
1 шт -
Опята
—
100 г -
Помидор
—
1 шт -
Специи
(по вкусу)
-
Сметана
—
250 г -
Бульон
—
150 мл -
Вода газированная
—
50 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Чеснок
—
3 зуб.
Количество порций: 3
-
Нам нужно приготовить блюдо в горшочках с мясом. Но фарш — это тоже мясо, поэтому сначала мы подготовим наш фарш. В фарш мы добавим лук (мелко нарезанный), воду газированную и растительное масло. И теперь хорошо выбьем наш фарш, чтобы он был воздушным. Фарш отправим в холодильник,
чтобы он был очень холодный. -
Вот такой получился у нас фарш — воздушный.
-
Морковь нарежем соломкой
-
Опята соломкой, лук кубиками. Сначала обжарим опята. Потом добавим морковь и лук, потушим до полной готовности.
-
Картошку я специально взяла маленькую, поэтому мы разрежем ее просто на 4 части.
-
Достанем фарш из холодильника и приготовим тефтельки
-
Ну вот, теперь все мы подготовили и будем собирать наш горшочек.
На дно нашего горшочка укладываем картошку — это первый наш слой, второй слой — тефтельки -
3 слой — опята, лук и морковь. Добавим немного нашего бульона.
-
Натрем чеснок
-
Ну, а теперь самый верхний слой — это сметана и мелко нарезанные помидоры. Все хорошо перемешать и залить наши горшочки.
-
Отправляем в духовку на 1 час при 180С
-
За окном осень — холодно, дождь идет. А у нас тепло и вкусно.
Приятного аппетита!!!