-
Филе
(свинины или говядины)
—
350 г -
Сливки
—
200 мл -
Вино белое сухое
—
3 ст. л. -
Соль
-
Перец белый
-
Сыр голубой
(горгонзолла)
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Масло растительное
(оливковое)
—
2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,
-
Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.
-
Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах. -
Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.
-
Добавить в соус яичный желток («легировать») и быстро размешать до однородности.
-
Поставить духовку на разогрев.
На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.
-
Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.
Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).
-
Приятного аппетита!