Site icon Рецепты

Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу по-ирландски
Мясное рагу по-ирландски



Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается от привычного тем, что в его рецептуре есть ирландское пиво. А в обычном рецепте мясного рагу пиво вообще отсутствует. Найти такое пиво можно только в больших супермаркетах, да и стоит оно недешево, поэтому можно попробовать заменить его темным пивом, однако будьте готовы к изменению вкуса.
Количество порций: 6

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.
2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.
4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.
5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.
6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version