Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!
-
Мясо
—
700 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2-3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1-2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
-
Мясо затушить до полуготовности.
-
Добавить крупно порезанный лук,
-
Тертую морковь.
-
Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу). -
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла,
-
Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая
-
До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!
-
Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.
-
Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так.
-
Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.
-
Все! Подливка готова!
-
Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и… опять же куда угодно!!!