Site icon Рецепты

Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
Мясная подлива с шампиньонами на сковороде


Свинина — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное или растительное масло — 30 г

Молоко — 180 мл

Мука — 20 г

Лимон по желанию — 40 г

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.

Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.

Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.

Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.

Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.

При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.

Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.

Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.

Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version